Иову Юлий

Юлий Иову – художник-декоратор.

Родился 31 июля 1948 года в Кишинёве, Республике Молдова. Окончил Республиканское художественное училище им. И. Е. Репина в 1968 году, затем высшее Ленинградское художественное училище по специальности художник-декоратор в 1979 году. Творческую деятельность начал в качестве художника-декоратора на Республиканской выставке народного хозяйства в Кишинёве (1970-1973), работал художником в системе министерства социального обеспечения (1979-1982), затем перешёл на работу на киностудию «Молдова-филм» и студию «ЭХО» (1990-1996). Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография

«Молдова-филм»:

«Кодры», 1991, 7 серий, игровой,

«Смерть за кулисами», 1991, игровой,

«Виновата ли я?», 1991, игровой.

Студия «ЭХО»:

«Королевский стрелок Шарп», 1993,

«Вендетта», 1994,

«Агент ФБР», 1995,

«Человек-терминатор», 1996,

«Красные ботинки», 1996,

«Чёрное море-213», 1996,

«Возвращение Титаника», 1999,

«Западня», 2003,

«Любовный мираж», 2005.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Шурий Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1955
Население:
650 чел.

Шурий Ной (Şurii Noi) — село в составе коммуны Шурь Дрокиевского района. Расположено в 4 км от города Дрокия и 185 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 650 человек. Село Шурий Ной было основано в 1955 году.

Читать далее