Граур Василий

Василий Граур – менеджер, продюсер.

Родился 12 января 1962 года в селе Иордановка Чимишлийского р-на Республики Молдова. Окончил Академию музыки, тетра и Изобразительных искусств им. Г. Музическу в Кишинёве в 1985 году. Работал в театре Одного актёра в Кишинёве (1988-1990), на киностудии «Бучумул» (1990-1992), а также на киностудии «Молдова-филм» с перерывами с 1992 по сегодняшний день. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

Ассистент режиссёра:

«Кво вадис?»,1991,

«Границы», 1992,

«Иллюзия», 1993,

Режиссёр:

«Ностальгия по селу», 1993,

«Мечты детства», 1994,

«Весна приватизации», 1996.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Лазо

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1830
Население:
114 чел.

Лазо (Lazo) — село в составе коммуны Алава Штефан-Водского района. Расположено в 18 км от города Штефан-Водэ и 108 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 114 человек. Первое документальное упоминание о Лазо датируется 1830 годом. Тогда населенный пункт фигурировал под названием Якобсталь.

Читать далее