Буруянэ Наталия

Наталия Кирилловна Буруянэ – монтажёр.

Родилась 4 июля 1938 года в г. Кишинёве. Окончила Республиканский техникум физкультуры (1956) и устроилась на работу, на киностудию «Молдова-филм» в качестве монтажёра игровых и анимационных картин, активно сотрудничая со многими режиссёрами киностудии. Член Союза кинематографистов Молдовы.

Фильмография:

«Белая акация», 1957, игровой,

«Атаман кодр», 1958, игровой,

«Колыбельная», 1959, игровой,

«Ждите нас на рассвете», 1963, игровой,

«Шлагбаум», 1965, игровой, короткометражный,

«Коза и трое козлят», 1968, анимационный,

«Нужен привратник», 1967, игровой,

«Один перед любовью», 1969, игровой,

«Свадьба во дворце», 1969, игровой,

«Гугуцэ», 1970, анимационный,

«Аистёнок Кич», 1971, анимационный,

«Марица», 1972, анимационный,

«Дмитрий Кантемир», 1973, игровой,

«Хвастунишка-Петрикэ», 1973, анимационный,

«Тыквёнок-слонёнок», 1974,

«Секрет ЛСУ», 1974, анимационный,

«Парта Гугуцэ», 1975, анимационный,

«Вика, я и фельетон», 1972, игровой, короткометражный,

«Конь, ружьё и вольный ветер», 1975, игровой,

«Случай на фестивале», 1976, игровой,

«Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе», 1977,

«Телега», 1978, игровой, короткометражный,

«Аист», 1978, игровой, короткометражный,

«А потом пошёл дождь», 1978, игровой, короткометражный,

«Здравствуйте, я приехал», 1980, игровой,

«Я хочу петь», 1979, игровой,

«Подарок Гугуцэ», 1979, анимационный,

«Гугуцэ ‒ капитан корабля», 1981, анимационный,

«Ветка клёна», 1985, анимационный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Колибашь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1770
Население:
6021 чел.

Колибашь (Colibaşi) – село и административный центр коммуны района Кахул. Колибашь – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 26 км от города Кахул и 225 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 6021 человек. Первое документальное упоминание о селе Колибашь датировано 1770 годом.

Читать далее