Лаврик Виталий

Виталий Васильевич Лаврик ‒ звукооператор.

Родился 30 октября 1929 года в п. Недригайлов, Сумской области, Украины. Окончил Киевский институт киноинженеров в 1964 году. В 1964-1983 гг. работал звукооператором киностудии «Молдова-филм», озвучивая игровые и документальные фильмы. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Умер в 1983 году, в Кишиневе.

Фильмография:

Игровые картины:

«Колыбельная», 1959,

«Орлиный остров», 1961,

«Армагеддон», 1962,

«Путешествие в апрель», 1963, в соавторстве,

«Последний месяц осени», 1966,

«Сергей Лазо», 1967, а также около 30 документальных очерков.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Новачь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1433
Население:
819 чел.

Новачь (Novaci) – село в составе коммуны Тузара района Кэлэрашь. Село расположено на расстоянии 6 км от города Кэлэрашь и 56 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 819 человек. Первое документальное упоминание о селе Новачь датировано 1433 годом.

Читать далее