Лаврик Виталий

Виталий Васильевич Лаврик ‒ звукооператор.

Родился 30 октября 1929 года в п. Недригайлов, Сумской области, Украины. Окончил Киевский институт киноинженеров в 1964 году. В 1964-1983 гг. работал звукооператором киностудии «Молдова-филм», озвучивая игровые и документальные фильмы. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Умер в 1983 году, в Кишиневе.

Фильмография:

Игровые картины:

«Колыбельная», 1959,

«Орлиный остров», 1961,

«Армагеддон», 1962,

«Путешествие в апрель», 1963, в соавторстве,

«Последний месяц осени», 1966,

«Сергей Лазо», 1967, а также около 30 документальных очерков.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Буски

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1925
Население:
125 чел.

Буски (Buschi) – село в коммуне Вэрэнкэу в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 22 км от города Рыбница и 113 км от муниципия Кишинев. По данным 2004 года, в селе проживало 125 человек. Село Буски было основано в 1925 году.

Читать далее