Якунин Эдуард

Эдуард Витальевич Якунин ‒ оператор.

Родился 24 июля 1934 года в пос. Григориополь Молдова. Окончил операторский факультет ВГИКа. В 1962-1972 гг. работал оператором кинохроники киностудии «Молдова-филм», с 1972 года перешел на работу на студию «Телефилм-Кишинэу» Молдавского телевидения. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Молдова-филм»:

«Это было так», 1963, научно-популярный:

«О чем шептались деревья», 1964, документальный,

«Рядом с нами», 1964, документальный,

«Это вам, романтики!», 1964, документальный,

«Двадцать лет», 1964, документальный, в соавторстве,

«Все новое ‒ сельскому хозяйству», 1964, научно-популярный, в соавторстве.

«Пусть всегда будет солнце!», 1965, документальный,

«Топ-топ», 1965, научно-популярный,

«Найти виновного», 1965, научно-популярный,

«У вас есть дети?», 1965, научно-популярный,

«Растет Аленка»,1965, научно-популярный,

«Техническая эстетика в организации труда на производстве», 1967, научно-популярный,

«Молчаливые камни», 1967, научно-популярный,

«На страже здоровья», 1967, научно-популярный,

«Горны зовут», 1967, документальный, в соавторстве,

«На двух фабриках», 1967, научно-популярный,

«Пионерия», 1968, документальный, в соавторстве,

«Необыкновенный рейс», 1989, научно-популярный,

«Комплексная механизация возделывания виноградников», 1989, научно-популярный,

«Механизация работ в табаководстве», 1970, научно-популярный,

«Окурок», 1970, научно-популярный,

«Прозрение», 1970, документальный, в соавторстве,

«Растут этажи», 1970, документальный, в соавторстве.

«Молдавское кино», 1971, документальный,

«Три тополя растут», 1971, документальный,

«Межколхозные фабрики мяса», 1971, научно-популярный,

«Автоматический налив нефтепродуктов в танкеры», 1971, научно-популярный,

«Комплексная механизация возделывания кукурузы», 1971, научно-популярный.

«Телефилм-Кишинэу»:

«Мы строим», документальный, 1972,

«Молдова юбилейная», 1974, документальный, в соавторстве,

«Случай в саду», 1974, кукольный,

«От съезда к съезду», 1975, документальный, в соавторстве,

«Хлеб наш насущный», 1976, документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Вэдулень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1988
Население:
539 чел.

Вэдулень (Văduleni) – село в составе коммуны Будешть муниципия Кишинёв. Площадь села — около 0.53 кв. км, периметр — 2.95 км. Село расположено на расстоянии 20 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 539 человек. Село Вэдулень было основано в 1988 году.

Читать далее