Гаспас Эвелина

Эвелина Моисеевна Гаспас ‒ звукорежиссер.

Родилась 7 ноября 1954 года в г. Кишиневе в семье кинематографиста Моисея Григорьевича Гаспас. Окончила Ленинградский институт киноинженеров (ЛИКИ). Работала звукорежиссёром киностудии «Молдова-филм», в основном над игровыми и документальными картинами (1974-1990). Член Союза кинематографистов Республики Молдова. В настоящее время живет в Бат-Яме, Израиле.

Фильмография:

Игровые фильмы:

«Между небом и землей», 1975,

«Случай на фестивале», 1976,

«И придет день», 1979, 2 серии,

«Старик коня водил», 1980, короткометражный,

«Женщина в белом», 1981, 2 серии,

«Лебеди в пруду», 1982,

«Гобсек», 1987,

«Без надежды надеюсь», 1989;

«Вдвоём на грани времени», 1989;

«И было хорошо», 1990.

Документальные:

«Ориентиры времени», 1976, полнометражный,

«Танцевальное лето», 1974,

«Все начинается с детства», 1974,

«Избытные истории», 1975, спецвыпуск сатирического киножурнала «Устурич»,

«Молодость», 1975,

«Мы ‒ молодые хозяева», 1975,

«Ты в сердце моем, комсомол», 1975,

«Фестиваль дружбы», 1976,

«Рождение песни», 1977,

«Великая миссия», 1977,

«Истина в вине», 1979,

«Объявляется посадка», 1979,

«Дети, дорога, автомобиль», 1980,

«Молдавские автомагистрали», 1980,

«Праздник души», 1980.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гыска

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1807
Население:
6072 чел.

Гыска (Gîsca) – село и административный центр коммуны района Кэушень. Гыска – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 27 км от города Кэушень и 68 км от муниципия Кишинёв. В 1997 году в селе проживало 6072 человека. Первое документальное упоминание о селе Гыска датировано 1807 годом.

Читать далее