Бурлаку Виктория

Виктория Кирилловна Бурлаку ‒ режиссер, продюсер.

Родилась 27 июня 1935 года в г. Кишиневе. Окончила экономический факультет ВГИКа, затем в течение более тридцати лет проработала на киностудии «Молдова-филм» в качестве экономиста, ассистента и помощника режиссера, вторым режиссером на игровых картинах, начиная с «Атамана кодр», став за эти годы высококвалифицированным специалистом. Член Союза кинематографистов Молдовы. Занимала также должность заведующей актерского отдела киностудии «Молдова-филм».

Фильмография:

Ассистент режиссера:

«За городской чертой», 1960,
«Человек идет за солнцем», 1961,
«Когда улетают аисты», 1963,
«Последняя ночь в раю», 1964,
«При попытке к бегству», 1965,
«Горькие зерна», 1966,
«Десять зим за одно лето», 1969,
«Один перед любовью», 1969.

Второй режиссер:

«Офицер запаса», 1971,
«Вика, я и фельетон», 1972,
«Аист», 1978,
«Я хочу петь», 1979,
«Шоссе», 1981,
«Найди на счастье подкову», 1982,
«О возвращении забыть», 1985, директор фильма,
«Одинокий автобус под дождем», 1986, директор фильма,
«Честь имею!», 1987,
«Тайные милости», 1988,
«Новая тактика нечистого», 1989,
«Мисс Побережье», 1990.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Тэнэтарь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1812
Население:
2868 чел.

Тэнэтарь (Tănătari) – село и административный центр коммуны района Кэушень. Тэнэтарь – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 24 км от города Кэушень и 78 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2868 человек. Первое документальное упоминание о селе Тэнэтарь датировано 1812 годом.

Читать далее