Потов Станислав

Станислав Викторович Потов ‒ сценарист, публицист.

Родился 25 июля 1936 года на Украине. Окончил Уральский государственный университет в 1966 году. После окончания факультета журналистики был направлен на работу в Кишинев. Профессиональная биография Станислава Потова началась в только что открывшейся городской газете «Вечерний Кишинев», в должности корреспондента отдела партийной жизни. Потом он возглавил отдел городского хозяйства, был членом редколлегии.

В 1977-1984 гг. работал главным редактором кинохроники на киностудии «Молдова-филм». Член Союза журналистов Республики Молдова.

В начале 1991 года уезжает на постоянное место жительства в Курган, Россию, где ему предложили должность главного редактора газеты «Курган и курганцы».

Ушел из жизни 6 апреля 2015 года в г. Круган, Россия.

Фильмография (сценарист):

«Октябрь-60», 1967, документальный,
«Добро пожаловать!», 1968, документальный,
«Здравствуйте, Вас беспокоит депутат», 1980, документальный,
«Народный избранник», 1981, документальный,
«В братской семье народов СССР», 1983, документальный,
«В союзе равных», 1984, документальный,
«А следом идут сыновья», 1984, документальный, в соавторстве.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кырнэцень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1651
Население:
2834 чел.

Кырнэцень (Cîrnăţeni) – село и административный центр коммуны района Кэушень. Кырнэцень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 5 км от города Кэушень и 78 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2834 человека. Первое документальное упоминание о селе Кырнэцень датировано 1651 годом.

Читать далее