Черноморец Николай

Николай Васильевич Черноморец ‒ оператор.

Родился 4 декабря 1938 года в селе Ружница, Окницкого района, Молдовы. Образование ‒ незаконченное высшее. С 1964 года работал на киностудии «Молдова-филм», сначала ассистентом оператора, а затем оператором документальных и игровых картин. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Умер 11 марта 2013 года.

Фильмография:

Второй оператор:

«Обвиняются в убийстве », 1969, художественный,
«Лэутары», художественный,
«Красно-солнышко», 1972, художественный,
«Дом для Серафима», 1973, художественный,
«Зеленная волна», 1974, короткометражный, художественный,
«Осенние грозы», 1974, художественный.

Оператор:

«Счастье сих земель», 1977, документальный,
«Интенсификация кормопроизводства»,1977, научно-популярный,
«Живая и неживая природа родного края», 1977, учебный,
«Машины в саду», 1977, научно-популярный,
«Сюрпризы статического электричества», 1977, научно-популярный,
«Техника безопасности при добыче камня подземным способом», 1977,
«Эстетика на службе производства», 1977, научно-популярный,
«Машины на виноградниках», 1979, научно-популярный,
«Освоение заовраженых земель и карьеров», 1979, научно-популярный,
«Все для блага человека», 1990, документальный,
«Отцы, дети, здоровье», 1990, научно-популярный,
«Механизация швейных цехов», 1990, научно-популярный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ильичёвка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1888
Население:
1473 чел.

Ильичёвка (Iliciovca) – село и административный центр одноименной коммуны района Флорешть. В состав коммуны входят населенные пункты Майское и Ильичёвка. Село расположено на расстоянии 22 км от города Флорешть и 151 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1473 человека. Первое документальное упоминание о селе Ильичёвка (под названием Николаевка) датировано 1888 годом.

Читать далее