Черноморец Николай

Николай Васильевич Черноморец ‒ оператор.

Родился 4 декабря 1938 года в селе Ружница, Окницкого района, Молдовы. Образование ‒ незаконченное высшее. С 1964 года работал на киностудии «Молдова-филм», сначала ассистентом оператора, а затем оператором документальных и игровых картин. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Умер 11 марта 2013 года.

Фильмография:

Второй оператор:

«Обвиняются в убийстве », 1969, художественный,
«Лэутары», художественный,
«Красно-солнышко», 1972, художественный,
«Дом для Серафима», 1973, художественный,
«Зеленная волна», 1974, короткометражный, художественный,
«Осенние грозы», 1974, художественный.

Оператор:

«Счастье сих земель», 1977, документальный,
«Интенсификация кормопроизводства»,1977, научно-популярный,
«Живая и неживая природа родного края», 1977, учебный,
«Машины в саду», 1977, научно-популярный,
«Сюрпризы статического электричества», 1977, научно-популярный,
«Техника безопасности при добыче камня подземным способом», 1977,
«Эстетика на службе производства», 1977, научно-популярный,
«Машины на виноградниках», 1979, научно-популярный,
«Освоение заовраженых земель и карьеров», 1979, научно-популярный,
«Все для блага человека», 1990, документальный,
«Отцы, дети, здоровье», 1990, научно-популярный,
«Механизация швейных цехов», 1990, научно-популярный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Яргара

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1902
Население:
5108 чел.

Яргара (Iargara) – город в районе Леова Республики Молдова Расположенный на юго-западе страны, на берегу реки Тигечь в холмистой зоне, город Яргара находится на расстоянии 25 км от города Леова и 100 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в городе Яргара проживало 4384 человек. Населенный пункт Яргара был основан в 1902 году как железнодорожная станция на линии Бессарабка — Прут.

Читать далее