Мищенко Владимир

Владимир Васильевич Мищенко – оператор.

Родился 26 сентября 1934 года в г. Орске Оренбургской области России. Окончил операторский факультет ВГИКа в 1973году. Работал оператором на студии «Телефилм-Кишинэу» Молдавского национального телевидения в период 1968-1978 гг. Снимал документальные и фильмы-концерты. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Верность», 1968 ‒ документальный,
«Фестивальные узоры», 1968 ‒фильм-концерт, в соавторстве,
«Вступление в легенду», 1970 ‒ документальный,
«Василий Войтович», 1971 ‒ документальный,
«Виктория», 1973 ‒ документальный,
«Озаренная Октябрем», 1973 ‒ документальный,
«Продиктовано жизнью», 1973 ‒ документальный,
«Друзья», 1974 ‒ документальный,
«Память огненных лет», 1974 ‒ документальный,
«Призвание дарить людям радость», 1975,
«Будущее начинается сегодня», 1975 ‒ документальный,
«Дирижер», 1976‒ фильм-концерт и др.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Малкоч

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1603
Население:
2448 чел.

Малкоч (Malcoci) – село и коммуна района Яловень. Малкоч – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 14 км от города Яловень и 27 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2448 человек. Первое документальное упоминание о селе Малкоч датировано 1603 годом.

Читать далее