Матер Олег

Олег Антонович Матер – оператор.

Родился 24 января 1949 года в г. Кишиневе в семье художника Антона Матера. Кинематографическую карьеру начал на киностудии «Молдова-филм» ассистентом оператора. Путем ученичества освоил профессию кинооператора, специализируясь главным образом на съемках анимационных фильмов. После расформирования мастерской анимационных картин ушел со студии. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

Игровые фильмы:

«Корень жизни», 1977, 2-й оператор,

Aнимационные фильмы:

«Труба на прогулке», 1978,
«Ученые рыболовы», 1978,
«Подарок Гугуцэ», 1979,
«Про холодильник, серых мышей и гарантийных человечков», 1979,
«За нечаянно ‒ бьют отчаянно», 1982,
«Старик и дерево», 1982,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«Добрый волшебник», 1983,
«Новогодняя ночь», 1983,
«Веселые подметальщики», 1984,
«Самые лучшие в мире ружья», 1986,
«Руксандра», 1987,
«Дым», 1988,
«Под знаком вопроса», 1988,
«Будильники», 1989,
«И было очень хорошо», 1990,
«Цветы грусти», 1990,
«Ах, этот мир», 1990,
«Белый арап», 1991,

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бодень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1924
Население:
261 чел.

Бодень (Bodeni) – село в коммуне Ротарь в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 17 км от города Каменка и 152 км от муниципия Кишинев. По данным 2004 года, в селе проживало 261 человек. Село Бодень было основано в 1924 году.

Читать далее