Корнилов Владимир

Владимир Яковлевич Корнилов – оператор.

Родился 1 января 1948 года в городе Наумбург, Германии. Среднюю школу окончил в Кишиневе в 1966 году. Начал работать ассистентом оператора на киностудии «Молдова-филм», снимая игровые картины. Затем стал вторым оператором, часто помогая операторам-постановщикам снимать целые эпизоды. В 2008 году уволился со студии и работает по договорам. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Последний форт», 1971 ‒ игровой,
«Мальчишки народ хороший», 1972 ‒ игровой,
«Крепость», 1978 ‒ игровой,
«Встреча с Паганини», 1979 ‒ игровой, короткометражный,
«Большая малая война», 1980 ‒ игровой,
«Где ты, любовь?», 1980 ‒ игровой,
«Ночной блокнот», 1981 ‒ игровой, короткометражный,
«Переходный возраст», 1981 ‒ игровой,
«Горечь запретного года», 1984 ‒ игровой,
«Дикий ветер», 1985 ‒ игровой,
«Иона», 1987 ‒ игровой,
«Западня», 1989 ‒ игровой,
«Жанна», 2004 ‒ игровой и др.

Сатирический киножурнал «Устурич»:

«Ни холодно, ни жарко» (Запрещенный прием), № 39, 1983.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Украинка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1859
Население:
1720 чел.

Украинка (Ucrainca) – село и административный центр одноименной коммуны района Кэушень. В состав коммуны входят населенные пункты Украинка и Звездочка. Село расположено на расстоянии 30 км от города Кэушень и 104 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1720 человек. Первое документальное упоминание о селе Украинка датировано 1859 годом.

Читать далее