Федов Давид

Федов Давид Григорьевич – композитор, Заслуженный деятель искусств МССР (1966).
Окончил Кишиневскую консерваторию по классу композиции профессора. Л. С. Гурова (1952). За музыку к фильму „Атаман кодр” удостоен 2-й премии Всесоюзного кинофестиваля в Киеве (1959).

Фильмография:

«Атаман кодр» (1958),

«Колыбельная» (1959),

«За городской чертой» (1960),

«Горькое лекарство» (1962),

«Марица» (1972) − мультфильм

«Аистенок Кич» (1973) мультфильм. 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Окница

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1769
Население:
596 чел.

Окница (Ocniţa) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Окница – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 14 км от города Каменка и 169 км от муниципия Кишинев. По данным 2012 года, в селе проживало 596 человек. Село Окница было засвидетельствовано документально в 1769 году.

Читать далее