Федов Давид

Федов Давид Григорьевич – композитор, Заслуженный деятель искусств МССР (1966).
Окончил Кишиневскую консерваторию по классу композиции профессора. Л. С. Гурова (1952). За музыку к фильму „Атаман кодр” удостоен 2-й премии Всесоюзного кинофестиваля в Киеве (1959).

Фильмография:

«Атаман кодр» (1958),

«Колыбельная» (1959),

«За городской чертой» (1960),

«Горькое лекарство» (1962),

«Марица» (1972) − мультфильм

«Аистенок Кич» (1973) мультфильм. 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дэнчень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1617
Население:
2796 чел.

Дэнчень (Dănceni) – село и коммуна района Яловень. Дэнчень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 5 км от города Яловень и 21 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2796 человек. Первое документальное упоминание о селе Дэнчень датировано 1617 годом.

Читать далее