Бузилэ Иван

Иван Дементьевич Бузилэ ‒ оператор.

Родился 16 июля 1939 года в комуне Высока Дондюшанского района Молдовы. Окончил Республиканскую школу киномехаников в г. Сороки и Ленинградский институт киноинженеров (ЛИКИ). Работал оператором на студии «Телефилм-Кишинэу» Молдавского национального телевидения. Снимал документальные киноочерки. Член Союза кинематографистов Молдовы.

Умер в 1999 году.

Фильмография:

«Здравствуй, Днестр!», 1978, документальный,
«Заветная песня», 1978, фильм-концерт,
«Озеро моего детства», 1978, документальный,
«Эффект координации», 1980, документальный,
«Маэстро капеллы», 1982, игровой, короткометражный,
«Куда путь держим? Несколько интервью на тему демократии», 1990 документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Сэрэцика Веке

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1700
Население:
350 чел.

Сэрэцика Веке (Sărăţica Veche) – село в составе коммуны Томаюл Ноу района Леова. Село расположено на расстоянии 40 км от города Леова и 72 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 350 человек. Первое документальное упоминание о селе Сэрэцика Веке датировано 1700 годом.

Читать далее