Бузилэ Иван

Иван Дементьевич Бузилэ ‒ оператор.

Родился 16 июля 1939 года в комуне Высока Дондюшанского района Молдовы. Окончил Республиканскую школу киномехаников в г. Сороки и Ленинградский институт киноинженеров (ЛИКИ). Работал оператором на студии «Телефилм-Кишинэу» Молдавского национального телевидения. Снимал документальные киноочерки. Член Союза кинематографистов Молдовы.

Умер в 1999 году.

Фильмография:

«Здравствуй, Днестр!», 1978, документальный,
«Заветная песня», 1978, фильм-концерт,
«Озеро моего детства», 1978, документальный,
«Эффект координации», 1980, документальный,
«Маэстро капеллы», 1982, игровой, короткометражный,
«Куда путь держим? Несколько интервью на тему демократии», 1990 документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Булбоака

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1620
Население:
1020 чел.

Бульбоака (Bulboaca) — село в Бричанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Бульбоака расположена в 9 км от города Бричаны, 14 км от железнодорожной станции Вашковцы (Украина) и 239 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1020 человек. В документах село Бульбоака появляется в апреле 1620 года. Тогда оно входило в состав Хотинского цинута.

Читать далее