Шалимова Алла

Шалимова Алла Евгеньевна ‒ редактор, сценарист.

Родилась в 1941 году. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в 1965 году. Практически вся творческая карьера журналистки связана с национальным молдавским телевидением (1970-2004), где она была редактором, сценаристом телеведущей различных передач: «Мальчишки, девчонки...», «Память и долг». Активно сотрудничала в качестве редактора картин со студией «Телефилм-Кишинэу», а также по ее сценариям на этой студии было поставлено немало документальных фильмов.

С именем журналистки связано 12-летнее существование телепередачи «Русский дом», в которой она была самым активным участником.

Член Союза журналистов Молдовы.

Трагически погибла в автокатастрофе в 2004 году.

Фильмография «Телефилм-Кишинэу»:

«Время действий, время перемен», 1985, документальный,
«Хозяин – барин», 1985, документальный,
«Власть столов», 1985, документальный,
«Приговоренные к гибели», 1986, документальный,
«Тринадцатая зарплата», 1987, документальный,
«В ПТУ ‒ по конкурсу», 1988, документальный,
«Время надежд», 1988, документальный,
«Край днестровский», 1989, документальный,
«Этот неудобный Пену», 1989, документальный,
«Преступи порог, цыган», 1990, документальный,
«На земле жили-прожили», 1990, документальный,«
Солнце для всех»,1991, документальный,
«Дорога к храму», 1997, документальный,
«Служитель», 2000, документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гырбова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1554
Население:
1398 чел.

Гырбова (Gîrbova) – село и коммуна района Окница. Гырбова – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 5 км от железнодорожной станции Гырбова, 18 км от города Окница и 245 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1398 человек. Первое документальное упоминание о селе Гырбова датировано 1554 годом.

Читать далее