Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 13013 Просмотры

В 2019 году на развитие региона "Север" будет выделено более 76 млн. леев


Северный регион Республики Молдова получит в 2019 году более 76 миллионов леев на реализацию десяти проектов по региональному развитию, которые стартовали в основном в 2017 году.

Деньги будут выделены из Национального фонда регионального развития (НФРР), согласно решению Национального координационного совета по развитию, передает МОЛДПРЕС.

По данным Агентства регионального развития «Север», существенные финансовые средства будут направлены на продолжение реализации пяти проектов по обеспечению водоснабжением и канализацией, трех проектов по развитию деловой и энергетической инфраструктуры. Также, в Дондушень будет запущен новый проект по обеспечению водоснабжением и канализацией.

Благодаря финансированию из НФРР продолжится реализация программ по обеспечению города Фэлешть водой из реки Прут, а также строительство системы водоснабжения в десяти других населенных пунктах в пойме реки Прут. Кроме того, будет оптимизирована энергетическая система Центра здоровья в Единец, а в Бэлць будет создан Центр инноваций и трансфера технологий в РР «Север».

В 2019 году Национальный координационный совет по развитию одобрил выделение 201,75 млн. леев на развитие четырех регионов страны. В этом году общий бюджет НФРР составляет 220 млн. леев.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Лупэрия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1885
Население:
237 чел.

Лупэрия (Lupăria) – село в составе коммуны Малиновское района Рышкань. Село расположено на расстоянии 11 км от города Рышкань и 183 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 237 человек. Первое документальное упоминание о селе Лупэрия датировано 1885 годом.

Читать далее