Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 3762 Просмотры

В Дондюшанах был открыт детский сад «Лучафэрул» (Фото)


В Международный день защиты детей в Дондюшанах был открыт детский сад «Лучафэрул», отремонтированный при поддержке Германии через Фонд социальных инвестиций Молдовы.

Вице-посол Германии в Молдове Флориан Сеиц, представитель РМ в KfW Серджиу Гуцу и исполнительный директор ФСИМ Мирчя Ешану участвовали в четверг, 1 июня 2017 года, в открытии в городе Дондюшаны детского сада «Лучафэрул», отремонтированного при финансовой поддержке Германии при реализации проекта «Социальная инфраструктура и энергетическая эффективность», под управлением ФСИМ.

На событии присутствовали и вице-председатель района Валериу Касап, мэр города Дондюшаны Иван Белчуг, сотрудники детсада, родители и дети. На мероприятии малыши представили приглашенным художественную программу.

Ключевые слова:

детский сад , Дондушень

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Лунга Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1925
Население:
117 чел.

Лунга Ноуэ (Lunga Nouă) – село в коммуне Красный Виноградарь в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 20 км от города Дубэсарь и 53 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 117 человек. Село Лунга Ноуэ было основано в 1925 году.

Читать далее