Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 3165 Просмотры

В Дондушень прошел этно – фольклорный фестиваль

В Доме культуры села Дондушень прошел традиционный этно-фольклорный фестиваль. Он проводится ежегодно в сентябре месяце по всей Молдове. На фестиваль приехали восемь творческих коллективов из разных сел района Дондушень со своими концертными программами. Фестиваль открыла ведущая, директор Дома культуры села Дондушень, Рената Лунгу. На сцену по очереди приглашались коллективы Домов культуры. В районе проживают вместе с молдаванами и представители других национальностей: русские, цыгане, болгары, гагаузы, украинцы. Репертуар творческих групп отражал культуру разных национальностей, проживающих на территории района.

На сцене прозвучали народные песни на молдавском, русском и цыганском языках. Они воспели красоту родного края, любовь и трудолюбивый народ. Зрителям были представлены и зажигательные танцы этих же народов.

Приятно удивил зрителей творческий коллектив Дома культуры села Климэуць, который продемонстрировал высокий уровень исполнения цыганского танца и порадовал зрителей красотой и видом своих костюмов.

По окончанию фестиваля все участники фестиваля были поощрены Почетными грамотами и денежными премиями.
 

 

Источник: canalregional.md

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Похребя Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1923
Население:
230 чел.

Похребя Ноуэ (Pohrebea Nouă) – село в коммуне Комисаровка Ноуэ в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 26 км от города Дубэсарь и 65 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 230 человек. Село Похребя Ноуэ было основано в 1923 году.

Читать далее