Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4567 Просмотры

В Купчинь откроется Центр пчеловодства


Группа пчеловодов с севера Молдовы недавно ездила в Румынию для изучения опыта коллег. Эти знания будут использованы для улучшения деятельности Центра пчеловодства, который откроется в городе Купчинь Единецкого района.

Пчеловоды северных районов посетили несколько профильных предприятий в Яссах, Васлуе, Фокшанах и Рымнику Сэрат. Специалистов нашей страны особенно интересовали такие аспекты, как воспроизводство пчел, продажа меда, пчеловодческое оборудование, медикаменты и питание для пчел.

Председатель Ассоциации пчеловодов Румынии Василий Пуф рассказал молдавским коллегам, что секрет успеха кроется в правильном подходе к ремеслу пчеловода и не зависит от погодных условий. «Нектар может течь из цветов, но это не имеет никакого эффекта, если его некому собрать. Мы не можем создать устойчивое производство, если не трудиться и не вкладывать душу. 99% пчел гибнут из-за некомпетентности пчеловодов, потому что все технологические операции следует делать вовремя. Если Вы воспользуетесь этой программой, доведите ее до конца, вы получите таким образом положительный опыт», – посоветовал Василий Пуф.

Проект «Улучшение системы комплексного устойчивого развития сектора пчеловодства в северном регионе Молдовы» был начат год назад и имеет бюджет в 160 тысяч евро. Проект финансируется румынским правительством через Фонд официальной помощи в целях развития. Центр пчеловодства в Купчинь, который должен быть завершен в начале 2017 года, будет состоять из двух отделов: один будет заниматься информационными проблемами и маркетингом продуктов пчеловодства, а другой – сбором, переработкой и упаковкой пчеловодческой продукции.

Чтобы сделать этот центр конкурентоспособным и рентабельным, Агентство регионального развития Север организовало для пчеловодов этой зоны семинары, курсы и ознакомительные поездки, в которых до настоящего времени участвовали более ста специалистов.

Источник: moldpres.md

Ключевые слова:

центр , Пчеловоды , Единец

Комментарии

 (1)
  • #1 tamara
    интересно, где и когда были организованы курсы и семинары по пчеловодству( или опять-только на бумаге)  и где можно увидеть план работы этой ассоциации их адрес и телефон ? что-то в Сороках об этом не слышно

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Руслановка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1965
Население:
199 чел.

Руслановка (Ruslanovca) – село в составе коммуны Василкэу Сорокского района. Село расположено на расстоянии 14 км от города Сорока и 152 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 199 человек. Село Руслановка было основано в 1965 году.

Читать далее