Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2151 Просмотры

В Комрате прошел Фестиваль гагаузского вина (Фото, Видео)


Лучшие виноделы АТО Гагаузия собрались вчера, 10 ноября, на Фестивале гагаузского вина (Gagauz Şarap Yortusu-2019), организованном властями автономии.

На празднике присутствовали представители региона, а также зарубежные гости, которые участвовали 8 и 9 ноября в форуме Invest Gagauzia-2019, передает moldpres.md.

К участию в фестивале были привлечены все населенные пункты региона.

«Каждое село и город чем-то отличается, и в рамках этого мероприятия люди имеют возможность показать свои лучшие достижения. Несмотря на то что этот год был сложным, гагаузские производители доказали, что они настоящие, умелые и гостеприимные хозяева», – отметила глава АТО Гагаузия Ирина Влах.

Присутствовавший на мероприятии президент Республики Молдова Игорь Додон призвал всех граждан и гостей страны отдавать предпочтение отечественной продукции, потому что «наши товары – лучшие».

На фестивале были организованы мероприятия, направленные на продвижение ценностей и культуры региона, в том числе традиционных методов выращивания винограда и производства вина.

Фестиваль Gagauz şarap yortusu-2019 проводится при поддержке Национального бюро винограда и вина под эгидой программы «Вино Молдовы. Живая легенда».

Ключевые слова:

фестиваль , вино , Комрат

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Башкалия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1832
Население:
3903 чел.

Башкалия (Başcalia) — село в районе Басарабяска. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Башкалия расположено в 23 км от города Басарабяска и 118 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 3903 человека. Селение Башкалия было основано в 1832 году.

Читать далее