Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11454 Просмотры

Вода в колодцах Комрата не пригодна к употреблению


В городе Комрат качество воды в колодцах не соответствует санитарным нормам. Употребление такой воды опасно для здоровья.

Она может вызвать ряд заболеваний, ввиду того, что содержит в себе нитраты и другие вредные вещества.

Требованиям санитарных норм не соответствуют 95% исследованных проб колодезных вод. Такие данные представлены в программе ревитализации м.Комрат на 2019-2021 годы.

Основные характеристики загрязнений: высокое содержание нитратов. При норме 50 мг/л обнаруживается превышение в 1,5 – 500 раз, то есть от 75 до 2500 мг/л содержания нитратов. Превышение содержания нитратов обнаруживается в 84% исследованных проб.

Второй проблемой является высокое содержание солей (сухого остатка). Этот показатель не соответствует в 89% исследованных проб колодезной воды. При норме 1500 мг/л общее содержание солей выявляется в пределах 2000 – 8000 мг/л.

Причина загрязнения нитратами – антропогенный фактор (хозяйственно-бытовая деятельность человека). Высокое содержание солей в воде обусловлено ее природой.

В целях борьбы с загрязнением воды примария Комрата разработала план действий наследующие 2 года, которая включает: мониторинг услуг санитарной очистки и принятие мер по улучшению метода представления; применение и соблюдение международных стандартов в области охраны окружающей среды и утилизации отходов.; создание пунктов предварительного сбора, транспортировку, переработку и хранение бытовых и других отходов.

Ключевые слова:

Комрат , колодец

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Петруня

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1921
Население:
2190 чел.

Петруня (Petrunea) — село в pайоне Глодень. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Петруня расположено в 5 км от города Глодень и 167 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 2190 человек. Село Петруня было основано в 1921 году.

Читать далее