Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5046 Просмотры

Комрат в ожидании Эрдогана (Фото)


В Комрате идут завершающие приготовления к визиту Президента Турции Реджепа Эрдоган, который посетит сегодня столицу Гагаузской автономии сегодня, 18 октября.

Так, на зданиях, отремонтированных при финансовой поддержке Турции, появились огромные плакаты с изображением лидера этой страны, Реджепа Эрдогана.

Также здания украсили флагами Турции и Анкаринского муниципалитета Алтында (Altındağ ).

Флаги Молдовы или Гагаузии в гирляндах или на зданиях пока не установили.

Кроме того, в городе появились три билборда с приветствиями Эрдогана. «Добро пожаловать в Гагаузию, дорогой Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган», — гласят надписи на баннерах. Билборды установлены при въезде в Комрат до круга, за автовокзалом и на городской площади.

В центре Комрата установили масштабную сцену красного цвета, на которой также изображены слова приветствия, обращенные к турецкому лидеру.

Как сообщил первый заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан во время брифинга, все затраты на подготовку к визиту Эрдогана в Гагаузию покрывает турецкая сторона.

Ключевые слова:

Турция , Комрат , президент

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Баймаклия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1770
Население:
2603 чел.

Баймаклия – село и коммуна Кантемирского района. В состав коммуны входят населенные пункты Баймаклия, Акуй и Сухат. Село расположено на расстоянии 22 км от города Кантемир и 137 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2603 человека. Село Баймаклия было впервые засвидетельствовано документально в 1770 году.

Читать далее