Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 9532 Просмотры

В Ниморенах пройдет фестиваль рыбы


Любителей рыб, снова, ждут в деревне Ниморень, район Яловень, где состоится третий по счету «Рыбный фестиваль». Этно-гастрономическое мероприятие состоится в воскресенье, 13 мая, в 10:00, на стадионе СК Норок-Ниморень.

Основной целью рыбного фестиваля, считается продвижение потребления рыбы в Республике Молдова. «Рыбный фестиваль» направлен на объединение местных кулинарных традиций, путем популяризации гастрономической и народной культуры в разных частях страны.

Таким образом, всех любителей рыб, ожидает участие в третьем фестивале, где у них будет возможность насладиться рыбными блюдами, приготовленными на месте, включая традиционные рецепты. Гости,также, смогут купить свежую рыбу.

Программа фестиваля включает: презентацию разнообразных блюд, приготовленных исключительно из рыбы (рыбная мука, жареная рыба, жареная рыба с муджей и пудинг, рыба, обжаренная с кукурузой, рыба с овощами). Помимо этого, гостям представят тематические мастерские, ремесла, интерактивные конкурсы с призами.

Стоит отметить, что «Рыбный фестиваль» проводится в третий раз в этом населенном пункте. Организаторы предлагают ему стать прекрасной традицией деревни Ниморень. Мероприятие организовано Общественным объединением «Центром развития сообществ в сельских районах».

Ключевые слова:

фестиваль , рыбы , Яловень

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Устия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1672
Население:
1972 чел.

Устия (Ustia, Устье) — село в Глодянском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Устия расположено в 18 км от города Глодяны и 165 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нём проживают 1972 человека. Первое упоминание о селе Устия датируется 1672 годом.

Читать далее