Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2111 Просмотры

В Чимишлии открыто подразделение пожарно-спасательной службы


Премьер-министр РМ Павел Филип в пятницу участвовал в церемонии открытия в г. Чимишлия подразделения пожарно-спасательной службы, здание для которой построено при поддержке правительства США. Так, 20 пожарных и спасателей будут работать по 38 населенным пунктам в случае чрезвычайных ситуаций, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям и протоколу.

Премьер-министр выступил с речью, в которой выразил благодарность правительству США и американскому народу за финансирование строительства здания службы, а также за постоянную поддержку, оказываемую Республике Молдова в проведениии реформ и в процессе европейской интеграции страны. «Многочисленные проекты, проводимые совместно с США и Европейским союзом, показывают нам, что курс, избранный нашей страной, - правильный. Я уверен, что когда мы реализуем все реформы и у нас будут необходимые финансовые возможности, то и мы сможем помочь тем, кто будет в этом нуждаться», - заявил премьер.

Председатель правительства поблагодарил местные органы власти г. Чимишлия за участие в выполнении проекта, подчеркнув важность повышения безопасности населения и улучшения условий труда спасателей и пожарных в нашей стране. «Мы не можем остановить стихийные бедствия или другие ситуации риска, но в наших силах - быть хорошо подготовленными», - сказал Павел Филип.

Присутствовавший на мероприятии посол США в РМ Джеймс Петтит отметил, что предоставленная помощь увеличит возможности реагирования на кризисные ситуации, и еще раз заявил об открытости своей страны в плане дальнейшего укрепления молдавско-американского партнерства. «Этот проект в размере 530 тыс. долларов - инвестиция в безопасность и благополучие молдавского народа, а также символ тесных связей между нашими странами», - сказал дипломат.

Начиная с 2003 года, на основании соглашения о сотрудничестве между правительствами США и РМ, подобные проекты были проведены в таких населенных пунктах, как Сорока, Басарабяска, Кэушень, Бэлць, Комрат и Единец.

Ключевые слова:

Чимишлия , пожарные , спасатели

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Майское

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1919
Население:
346 чел.

Майское(Maiscoe) – село в составе коммуны Иличёвка Флорештского района. Село находится в 30 км от города Флорешть и 154 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 346 человек. Первое упоминание о селе Майское датируется 1919 годом.

Читать далее