Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 3228 Просмотры

В Костештах построят спортивный туристический комплекс


В селе Костешты Яловенского района будет построен спортивный туристический комплекс, а помимо этого будет выполнены работы по обустройству территории: 1500 мест для зрителей под крышей, беговые дорожки, места для тренировок, спортивная площадка, санитарно-гигиенические условия для бенефициаров в соответствии со стандартами, стоянка для туристов, подключенная сеть водоснабжения и канализации.

В рамках этого проекта заявитель предлагает издать 2000 экземпляров Спортивно-туристического гида, который будет содержать информацию о пешеходных маршрутах в центральной зоне страны. Спортивный туристический комплекс будет принимать спортивные соревнования между молодыми людьми из сел Костешты, Молешты, Ханска, Зымбрены, Пожорены, города Яловены и других населенных пунктов центра Молдовы.

Этот амбициозный проект направлен на увеличение числа туристов, привлеченных зоной спортивного туристского комплекса, что приведет к увеличению доходов от туристических услуг в регионе и экономическому развитию села.

Кроме того, активное занятие спортом улучшит здоровье более 10 000 молодых людей и других групп населения Яловенского района и будет стимулировать спортсменов центральной зоны страны.

Для этого проекта Национальный координационный совет по вопросам регионального развития утвердил выделение из Национального фонда регионального развития суммы в 2,5 млн. леев от общей запрашиваемой для проекта суммы в 22,5 млн. леев.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Михэлаша Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1922
Население:
303 чел.

Михэлаша Ноуэ (Mihălaşa Nouă) – село в составе города Теленешть района Теленешть. Село расположено на расстоянии 2 км от города Теленешть и 93 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 303 человека. Село Михэлаша Ноуэ было основано в 1922 году.

Читать далее