Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 15759 Просмотры

В Гагаузии будет открыт центр временного размещения детей


Центр временного размещения детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации откроется в Чадыр-Лунге в рамках партнерства местной администрации и НПО при поддержке внешних доноров.

Период пребывания в центре – от 1 до 6 месяцев. За это время службы социальной защиты и полиции совместными усилиями решат проблему места жительства каждого ребенка. После того, как определится место жительства ребенка, соцслужбы в течение года будут наблюдать и оценивать образ жизни и условия проживания. Главная цель данного проекта – помочь детям, оказавшимся в затруднительном положении, приобщить их к жизни – интегрировать их в сообщество, сообщили местные власти.

Это первый такой центр в Гагаузии. Сейчас на учете Инспекции полиции Чадыр-Лунгского района состоят 56 детей. По статистике, большинство из них убегают из дома и занимаются бродяжничеством. По официальным данным, в Чадыр-Лунгском районе ежегодно около 10 детей подвергаются различным формам домашнего насилия, сообщается на сайте районной администрации.

Центр временного размещения будет создан на территории районной больницы Чадыр-Лунги, что существенно облегчит, в случае необходимости, лечение детей. В центре будут комнаты для девочек и мальчиков и молодых мам с детьми, кухня, столовая, комната отдыха, санузел, душ, а также методический кабинет для бесед с социальным ассистентом, медицинским работником, психологом, юристом и воспитателем.

Проект внедряется на средства ЕС в рамках проекта "Лучшие социальные услуги посредством устойчивого партнерства между гражданским обществом и правительством", финансируемого и внедряемого Фондом Сорос-Молдова в партнерстве с Ассоциацией "Keystone Moldova" и Альянсом НПО в области социальной защиты ребенка и семьи, а также Альянсом организаций для людей с ограниченными возможностями.

Ключевые слова:

Гагаузия , центр , дети

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хлиная Микэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XIX век
Население:
51 чел.

Малое Глиное (Hlinaia Mică, Хлиная Микэ) — село в составе коммуны Ротунда Единецкого района. По данным переписи 2004 года, в нем проживает 51 человек. Малое Глиное было основано в конце XIX века. Рельеф этой зоны холмистый. Местные жители использовали существующие там источники для создания искусственных озер, вода из которых применяется в орошении.

Читать далее