Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11759 Просмотры

Жители еще пяти сел Приднестровья могут получить нейтральные номера для машин


Владельцы транспортных средств, проживающие в населенных пунктах Гыска, Кицканы, Захорна, Меренешты и Кременчук Каушанского района, могут получить нейтральные регистрационные номера для своих машин.

Правительство объявило, что законодательные изменения в этом отношении вступили в силу.

Процедура регистрации транспортных средств из названных населенных пунктов проводится в офисах Агентства государственных услуг Республики Молдова в Тирасполе и Рыбнице.

Напоминаем, что нейтральные номерные знаки стали выпускаться 10 сентября. Номера содержат три буквы и три цифры.

При их получении владельцы автомобилей получают также технический паспорт, а на автомобиль наносится наклейка с надписью «MD».

Для того чтобы пересечь государственную границу, водители должны предъявить свидетельство о регистрации транспорта, водительские права, "Зеленую карту", справку о техосмотре, документ, подтверждающий передачу в пользование транспортного средства, и другие необходимые документы для выезда за границу в соответствии с требованиями стран назначения.

Автомобиль не может иметь одновременно нейтральный и приднестровский номера.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Албота де Сус

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XVIII век
Население:
1333 чел.

Албота де Сус (Albota de Sus) – село и административный центр одноименной коммуны района Тараклия. В состав коммуны входят населенные пункты Албота де Сус, Софиевка и Рошица. Село расположено на расстоянии 18 км от города Тараклия и 144 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1333 человека. Село Албота де Сус было основано в XVIII веке.

Читать далее