Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 7339 Просмотры

В Каушанах установили камеры видеонаблюдения


На улицах Каушан появились камеры видеонаблюдения. Это способ борьбы с кражей и порчей общественного имущества. С начала года в городе зарегистрировали почти 30 таких случаев. Ущерб составляет десятки тысяч леев.

Вандалы портят и крадут скамейки, мусорные урны, декоративные украшения и цветы с клумб. А недавно в центре города разбили шахматные фигуры.

"Видите, что осталось от этой фигуры. Разбросали всё, уничтожили. Как можно ломать такой предмет", - cказал мэр Каушан Георге Репещук.

Всего на каушанских улицах установили 22 камеры видеонаблюдения.

"Здесь оборудован центр видеонаблюдения, сюда поступают все данные с камер. Их технические возможности позволяют вести запись и в ночное время", - отметил представитель мэрии Георге Кирман.

Появились камеры и на самых оживленных перекрестках. Так что теперь проще будет установить обстоятельства дорожных происшествий.

"Камеры установлены таким образом, что под наблюдением будет весь город. В дальнейшем планируется установить ещё 32 камеры", - cообщил специалист по общественной безопасности Виталие Дан.

Жители Каушан приветствуют инициативу местной администрации.

"Там, где установлены камеры, люди будут вести себя ответственнее и с уважением относится ко всему и ко всем".

"Это безусловно к лучшему. Сейчас многое делается для улучшения жизни в стране".

"Это повышает уверенность, что если случится что-то плохое, виновный будет найден".

На установку видеокамер мэрия Каушан выделила 70 тысяч леев.

Ключевые слова:

Кэушень , видеонаблюдение

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Перень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1470
Население:
583 чел.

Перень (Pereni) — село и административный центр одноименной коммуны района Резинa. В состав коммуны также входит село Рошкань. Село Перень расположено в 25 км от города Резина и 102 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 583 человека. Первое документальное упоминание о Перень датируется 1470 годом.

Читать далее