Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2819 Просмотры

В Кагуле разрешен отстрел бездомных собак


Кагульский Городской совет разрешил с 10 марта с. г. отстрел бездомных собак в городе. Действие будет происходить путем использования огнестрельного оружия, в результате соглашения между властями и территориальной Ассоциацией охотников и рыболовов, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на местные СМИ.

Решение местных избранников г. Кахул было принято вследствие резонансного случая, произошедшего в городе 23 февраля с. г. Тогда девочка 10 лет подверглась нападению со стороны стаи бездомных собак, будучи госпитализированной с множественными ранами.

Родители несовершеннолетней, при поддержке жителей, уведомили правоохранительные органы и судебные инстанции требуя решить проблему бездомных собак как можно скорее и эффективнее.

«Это катастрофа, что происходит в микрорайоне Спирин и вообще по всему городу. Мы не можем позволить, нашим детям играть во дворах. После данного случая моя дочь боится выходить из дома одна. Сколько детей еще должны покусать собаки, чтобы власти начали решать эту проблему?», - заявила мама потерпевшей, цитируемая местным порталом ziuadeazi.md.

Метод отстрела был предложен советником Василием Ванцевичем, который аргументировал свою инициативу практиками Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Местный избранник сослался на идентичный случай, приведшего к осуждению румынского государства ЕСПЧ.

Решение городского совета Кахул, было принято большинством голосов и вызвало много недовольства со стороны организаций по защите животных и некоторых представителей гражданского общества. В то же время, документ поддерживают большинство жителей города, которые утверждают, что «не надо ждать, когда количество жертв увеличится, и появятся случаи со смертельным исходом». Они инициировали и подписание публичной петиции в связи с этим.

Ключевые слова:

Кагул , собака

Комментарии

 (2)
  • #2 VALENTIN
    Такой Метод Научит Детей Жестокости!!!Когда Они Подрастут,То Будут Убивать Всех Животных Подряд!!!А В Один Прекрасный День,Они Убьют Человека!!!
  • #1 olia
    "Очень воспитательный" метод на глазах жителей и детей.Потом дети с психическими травмами.Это всё равно что и отравить..  А мы внушаем любовь к животным!Надо переловить и в заграждение какое-то.Ветеринара,который стерилизует.Ловить,стреляя из дротиков со шприцом со снотворным,чтоб не повредить здоровью собаки! И вообще,отобрать здоровых собак.И пусть жители всех своих домашних стерилизуют,-стоит 300лей.Метод -не стрелять,а следить,чтоб не прибавлялось.Обратитесь к Германии,- они приедут и заберут их всех,а дальше следите.Прямо каменный век какой-то! Научились у румын там по соседству...

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Степ-Сочь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1899
Население:
2006 чел.

Степ-Сочь (Step-Soci) – село и административный центр одноименной коммуны района Орхей. В состав коммуны входят населенные пункты Будэй и Степ-Сочь. Село расположено на расстоянии 7 км от города Орхей и 53 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2006 человек. Первое документальное упоминание о селе Степ-Сочь датировано 1899 годом.

Читать далее