Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2562 Просмотры

Дети с юга Молдовы получили подарки от молдавских пекарей


В канун Рождества воспитанники детских садов и центров размещения Кагульского, Кантемирского, Тараклийского и Бессарабского районов получили в подарок хлебобулочные изделия. Это третье пожертвование в рамках социальной кампании «Отечественная продукция для детей Молдовы», проводимой по инициативе Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности совместно с партнерами.

Согласно пресс-релизу, на вручении пожертвования в кагульском детском саду №8 министр сельского хозяйства Эдуард Грама заявил, что три с половиной тонны хлебобулочных изделий предназначены для 11 тысяч детей из 120 детских садов и 28 центров размещения четырех районах. «Это социальная кампания, которая была начата для продвижения местной продукции. Кампания будет продолжаться и после зимних праздников, когда будут распределяться консервированные и молочные продукты», – уточнил министр.

Председатель Национальной ассоциации хлебопекарной промышленности Вячеслав Гуцуляк, партнер пожертвования хлебобулочных изделий, подчеркнул, что эта кампания чрезвычайно важна, так как у нас есть много отечественных производителей, которые предоставляют потребителям качественную продукцию, и это следует поощрять: «Мы можем гарантировать продукцию самого высокого качества, и присоединились к этой социальной кампании Министерство сельского хозяйства, чтобы дойти до детей и показать, что наша продукция конкурентоспособна по качеству и цене».

«Мы привезли сладкие лепешки, печенья, бублики и все, что может доставить радость детям, разумеется, вся продукция качественная», – отметил коммерческий директор АО «Франзелуца» Лилиан Запорожан.

«Мы считаем, что дети являются самым большим богатством нации, государства, и рады, что Министерство сельского хозяйства вместе с партнерами прибыли сюда, в Кагул, чтобы быть рядом с детьми», – заявил председатель Кагульского района Ион Гроза.

Директор кагульского детского сада №8 Кагул Анжела Богус сообщила, что учреждение посещают 350 детей, и каждый из них получит из пожертвования пакет с хлебобулочными изделиями: «Продукты – местные, даже родители очень рады, что эти продукты привезли не из-за рубежа, а произведены в нашей стране».

Социальная кампания «Отечественная продукция для детей Молдовы» была запущена летом прошлого года и рассчитана на два года. Ранее в рамках этой кампании детям в Кишиневе и северных районах были доставлены фрукты и овощи.

Ключевые слова:

дети , подарки , населенные пункты

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Албинецул Векь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1649
Население:
2183 чел.

Албинецул Векь (Albineţul Vechi) – село и административный центр одноименной коммуны района Фэлешть. В состав коммуны входят населенные пункты Редиул де Сус, Редиул де Жос, Албинецул Векь и Албинецул Ноу. Село расположено на расстоянии 5 км от города Фэлешть и 131 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2183 человека. Первое документальное упоминание о селе Албинецул Векь датировано 1649 годом.

Читать далее