Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5289 Просмотры

Река Каменка между настоящим и будущим

"Река Каменка между настоящим и будущим" – эта тема стала  предметом обсуждения для властей районов Глодень, Рышкань и Фэлешть. Встреча была организована в рамках проекта «Забота о малых реках совместно с бенефициарами» финансируемого Национальным фондом охраны окружающей среды.

Ассоциация женщин за охрану окружающей среды и устойчивому развитию инициировала проект «Забота о малых реках совместно с бенефициарами». В проекте принимали участие медицинские центры, природоохранные ведомства, районные управления образования Глодень, Рышкань, Фэлешть. Районный совет Глодень организовал мероприятие.

Цель проекта заключается в содействии восстановлению окружающей среды и улучшению качества питьевой воды реки Каменка. В ходе проекта будет произведена оценка экологического состояния реки Каменка.

В ходе встречи был создан Комитет, который организует деятельность в целях развития, восстановления и охраны реки Каменка.

 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Днестровск

Статус:
Город
Первое Упоминание:
1963
Население:
11100 чел.

Днестровск (Dnestrovsc) – город в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Город расположен на расстоянии 40 км от муниципия Тирасполь и 111 км от Кишинева. По данным 2010 года, численность населения в городе Днестровск составляла 11 100 человек. Город Днестровск был основан в 1963 году.

Читать далее