Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4909 Просмотры

Перед зданием районного совета Единец вывешено историческое знамя Штефана чел Маре

Перед зданием районного совета Единец вывешено историческое знамя господаря Штефана чел Маре, наравне с флагом страны и района.

По словам председателя района, Олега Скутару, сделано это из патриотических соображений. Вместе с тем, он отметил, что орел на нынешнем государственном знамени Молдовы, никогда не был молдавской символикой, он "достался" нам от Валахии, когда она как княжество доминировала.

"Это знамя установлено не только над районным советом Единец, но и в моем кабинете и в кабинете примара села Братушаны, потому что необходимо устанавливать флагштоки, заказывать знамя, тем более, что сейчас зима и много других проблем первостепенных, но в перспективе оно будет установлено и перед другими государственными учреждениями", - отмечает председатель.

"В планах у меня – развивать патриотические чувства у людей, чтобы они знали свою историю и какие знамена в Молдове были, потому что когда такая символика находится на виду, у людей не возникает вопросов, что это такое", - добавил Олег Скутару.

 

Источник:  moldnews.info

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Коржова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1682
Население:
2589 чел.

Коржова (Corjova) – село и коммуна района Криулень. Коржова – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 37 км от города Криулень и 34 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2589 человек. Первое документальное упоминание о селе Коржова датировано 1682 годом.

Читать далее