Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 817 Просмотры

Амброзия стала большой проблемой для жителей столицы


Аллергики на амброзию испытывают сильные мучения!

Каждую неделю до 80 детей с тяжелыми аллергическими реакциями от этого сорняка попадают в одну из больниц Кишинева. Некоторые взрослые даже испытывают анафилактический шок.

Хотя власти говорят, что осматривают участки и выдают предписания тем, кто не уничтожает амброзию, сорняки есть почти везде. «У нас ограниченные полномочия», – говорит министр здравоохранения Ала Немеренко. Каждую неделю в Институт матери и ребенка обращаются от 50 до 80 родителей, чьи дети страдают от пыльцы амброзии. По словам врачей, число пострадавших растет.

Сорняк, который приносит такие мучения людям, может стать проблемой и для тех, кто не жалуется на проблемы. В отделении аллергологии Института матери и ребенка еженедельно поступают дети с тяжелыми аллергическими реакциями. Наталья Кобзак-Попова перенесла самую тяжелую аллергическую реакцию, которая может привести к смерти.

Хотя амброзия влияет на общее состояние здоровья населения, Министерство здравоохранения имеет ограниченные полномочия для окончательного решения проблемы, утверждает Ала Немеренко. Власти считают, что приказ в этом отношении может исправить ситуацию.

Чиновники из Инспекции по охране окружающей среды говорят, что если бы амброзия была уничтожена, как только она появилась, не было бы такого широкого распространения нежелательного растения. Это должны сделать владельцы земли, на которой растет сорняк, и местные власти, когда речь идет об общественных местах.

Ключевые слова:

Кишинев , Амброзия

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кэплань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1739
Население:
3631 чел.

Кэплань (Căplani) — село в районе Штефан-Водэ. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Кэплань расположено в 25 км от города Штефан-Водэ и 138 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживает 3631 человек. Первое упоминание о селении Кэплань датируется 1739 годом.

Читать далее