Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 10588 Просмотры

ЧП в столичном детском саду (Видео)


Во второй половине дня 7 ноября сотрудники ГИЧС получили вызов из столичного детского сада на ул. Н. Костин после того, как разбились несколько ртутных термометров.

Звонок в службу 112 был получен в 13:58. На место выехала команда специалистов, которая осмотрела место происшествия и обработала участок, где произошел инцидент. Согласно полученной информации, упал ящик с термометрами, и шесть из них разбились.

В комнате, где произошел инцидент, не было детей. В это время они были в другой части здания. Специалисты приняли меры по удалению ртути, весь участок инцидента очищен.

Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям МВД призывает людей звонить в аварийные службы в случае неисправности ртутных термометров. В случае распространения токсичного вещества необходимо открыть окна и закрыть двери, чтобы избежать интоксикации и проникновения ядовитых паров в другие помещения. Кроме того, детей следует увести из зоны риска.

Спасатели не рекомендуют собирать токсичное вещество с помощью пылесоса или щетки, так как использование этих методов повысит скорость испарения ртути.

Ключевые слова:

детский сад , Ртуть

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Булбоака

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1620
Население:
1020 чел.

Бульбоака (Bulboaca) — село в Бричанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Бульбоака расположена в 9 км от города Бричаны, 14 км от железнодорожной станции Вашковцы (Украина) и 239 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1020 человек. В документах село Бульбоака появляется в апреле 1620 года. Тогда оно входило в состав Хотинского цинута.

Читать далее