Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 9851 Просмотры

На Малой Малине обнаружены руины заброшенных домов (Фото)


Они копали, пока не добрались до объектов, которые посчитали частями подземного города. Речь идет о группе рабочих, которые начали строительство жилого дома на Малой Малине.

Люди, которые живут в непосредственной близости, поспешили сфотографировать фрагменты старых домов советского периода.

Отвечая на запрос портала Noi.md, директор Агентство по инспектированию и реставрации памятников Ион Штефэницэ сообщил, что местные жители вызвали его на стройплощадку, и сегодня утром он туда отправился, чтобы осмотреть место и убедиться, что остатки строений, найденные рабочими, относятся к недавнему прошлому, и это не подвалы, построенные сотни лет назад.

«Сегодня утром я отправился на место строительства и констатировал, что это недавние строения советского периода, примерно 60-70-х годов. В результате анализа, проведенного на месте, выяснилось, что это советский кирпич и бетон. Это означает, что данный объект нас это не интересует. Это не подполы или подвалы 18-19 века, как мы думали. Мы полагаем, что это заброшенные дома советского периода», – заявил Ион Штефэницэ.

Поскольку выяснилось, что это просто руины, сегодня рабочие возобновили строительство.

Ключевые слова:

дом , Кишинев

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Лопэцика

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1925
Население:
755 чел.

Лопэцика (Lopățica) – село и административный центр коммуны района Кахул. Лопэцика – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 32 км от города Кахул и 163 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 755 человек. Село Лопэцика было основано в 1925 году.

Читать далее