Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4907 Просмотры

Турция готова помочь с ремонтом Кишиневского цирка


Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган 17 октября прибыл в Молдову.

По этому случаю в Кишиневе перекрыли почти весь центр города, а главной площадкой стала администрация президента Молдовы, отремонтированная на деньги Турции. Там президенты Молдовы и Турции говорили о том, что их объединяет — о стратегическом партнерстве, о торговле и о темных силах, строящих планы госпереворотов. На вопросы журналистов о судьбе высланных из Молдовы турецких учителей два президента отвечать отказались. А к вечеру стало известно о новых турецких инвестициях: на деньги Турции планируется восстановить здание Кишиневского цирка.

Покинув территорию администрации президента, Эрдоган отправился выполнять другие пункты программы. Ему предстояла встреча с премьер-министром Павлом Филипом. По ее итогам Филип сообщил о новых турецких инвестициях в Молдову: на деньги Турции планируют восстановить здание кишиневского цирка.

Во второй день визита, 18 октября, президент Турции покинет Кишинев и направится в Гагаузию.

Ключевые слова:

Турция , цирк

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гидулень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1665
Население:
984 чел.

Гидулень (Ghiduleni) – село и административный центр одноименной коммуны района Резина. В состав коммуны входят населенные пункты Гидулень, Рошканий де Жос и Рошканий де Сус. Село расположено на расстоянии 39 км от города Резина и 78 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 984 человека. Первое документальное упоминание о селении Гидулень датировано 1665 годом.

Читать далее