Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5725 Просмотры

В трех секторах столицы пройдут осенние фермерские ярмарки


Три осенние ярмарки будут организованы, начиная с субботы, 13 октября, в трех секторах муниципия Кишинэу. Фермеры смогут принять в них участие бесплатно.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николай Чубук заявил сегодня в ходе пресс-конференции, что ярмарки будут организованы на Телецентре, близ моста на выезде из города в сторону Яловен, в секторе Буюкань (улица Иоана Раду, в районе Дендрариума) и в секторе Рышкань (улица Андрея Доги, в районе Манежа). Ярмарки будут работать до конца октября, и в зависимости от погодных условий и желания фермеров – и в ноябре.

По словам Николая Чубука, эти ярмарки призваны обеспечить фермеров рынком сбыта, давая им возможность продавать свою продукцию по ценам, которые выгодны и потребителю, и производителю, без посредников. «В этом году урожай хороший и производители должны получить возможность продать свою продукцию», - уточнил министр.

«В субботу на трех ярмарках ожидают более ста сельхозпроизводителей. Фермерам не нужно будет платить за место. Им нужен только сертификат Ассоциации сельхозпроизводителей, или другие подтверждающие документы, чтобы не допустить участия других экономических агентов. Конечно, на ярмарках будут присутствовать и специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, так как речь идет о продуктах питания», - отметил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Николай Чубук уточнил, что если ярмарки будут пользоваться успехом в столице, их проведут и в других населенных пунктах страны.

Ключевые слова:

Кишинев , ярмарка

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Селиште

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1420
Население:
2836 чел.

Селиште (Selişte) – село и административный центр одноименной коммуны района Ниспорень. В состав коммуны входят населенные пункты Селиште и Пэручень. Село расположено на расстоянии 15 км от города Ниспорень и 78 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2836 человек. Первое документальное упоминание о селе Селиште датировано 1420 годом.

Читать далее