Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 3644 Просмотры

Спасатели завершили работы по демонтажу неустойчивых сооружений в здании, где произошел взрыв


Спасатели завершили сегодня работы по демонтажу неустойчивых сооружений на этажах, пострадавших от взрыва в жилом доме по адресу Московский проспект, 11/5.

Пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу отметила, что на проведение спасательных работ потребовалось пять дней. «Задача спасателей и пожарных состояла в проведении работ по поиску, спасению, разблокированию и освобождению пострадавших. Сотрудники ГИЧС, в условиях риска проводили работы на 14, 15, 16 и 17 этажах. Кроме того, спасатели вернули пострадавшим часть их вещей, оказавшихся под завалами, и обеспечили проникновение жильцов на менее пострадавшие этажи», - отметила Пушкашу.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, 10 октября в Центральной железнодорожной больнице были размещены еще семь человек, и таким образом, в общей сложности в этом учреждении находятся 29 эвакуированных жильцов дома, в котором произошел взрыв. Вместе с тем, в Институте скорой помощи находятся двое пострадавших, а сотрудник ГИЧС продолжает лечение в Республиканском военном госпитале МВД. В общей сложности, вчера, в работах по ликвидации последствий взрыва были задействованы более 80 сотрудников ГИЧС, ГИП, Департамента войск карабинеров, а также представителей местных властей.

Обстоятельства и причины взрыва будут установлены правоохранительными органами.

Вчера вице-примар столицы Нистор Грозаву уточнил, что здание на Московском проспекте сносить не будут. Такое решение было принято после того, как комиссия экспертов оценила состояние здания. Он отметил, что владельцы квартир, которые не пострадали смогут вернуться домой в течение месяца, а разрушенные квартиры будут восстановлены.

По его словам, специалисты проверят водопровод, систему отопления и электрические сети. Кроме того, грузовой лифт в здании работать больше не будет, а пассажирский лифт будет работать под надзором специалистов.

Взрыв произошел вечером в субботу, 6 октября, в жилом доме в столичном секторе Рышкань. В результате взрыва четыре человека погибли. Правительство объявило, что выделит по 50 тысяч леев семьям погибших.

Ключевые слова:

здание , демонтаж , Рышкань

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Пыкалова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX век
Население:
96 чел.

Пыкалова (Pîcalova) – село в коммуне Андревка в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. Село расположено на расстоянии 10 км от города Рыбница и 117 км от муниципия Кишинев. По данным 2010 года, в селе проживало 96 человек. Село Пыкалова было основано в начале XX века.

Читать далее