Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 3654 Просмотры

Примэрия столицы объявила конкурс


Кишиневская примэрия объявила конкурс на лучшие идеи по благоустройству сквера на пересечении улиц Александра Хыждеу и Георге Кошбука в столичном секторе Рышкановка.

Лучшие проектные концепции будут оцениваться муниципальной комиссией, которая присудит четыре категории премий на сумму до 3000 лей.

Конкурс проходит с 2 по 29 октября в рамках пилотного проекта между городами Мангейм – Кишинев – Черновцы: «Реконструкция общественного пространства. Граждане формируют свое будущее».

Крайний срок для представления Концепции проекта – 31 октября 2018 года, 16:00, по адресу булл. Штефана чело Маре, 83 (Главное управление по вопросам архитектуры, урбанизма и земельных отношений).

Ключевые слова:

мэрия , конкурс , столица

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Брынзений Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1898
Население:
943 чел.

Брынзений Ной (Brînzenii Noi) – село и административный центр одноименной коммуны района Теленешть. В состав коммуны входят населенные пункты Брынзений Векь и Брынзений Ной. Село расположено на расстоянии 36 км от города Теленешть и 87 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 943 человека. Первое документальное упоминание о селе Брынзений Ной датировано 1898 годом.

Читать далее