Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 7443 Просмотры

Временный автобусный маршрут появится в Кишиневе


Временный автобусный маршрут обеспечит связь между сектором Чентру и и микрорайоном Телецентра во время проведения ремонтных восстановительных работ по улице Букурешть с 14 июня по 25 августа, в течение которого троллейбусы не доедут до микрорайона Телецентра.

Автобусный маршрут будет называться „Центр-Телецентр" и будет иметь маршрут: улицы Бэнулеску-Бодони (Центральный парк имени Штефана чел Маре), А. Матеевича, В. Александри, Хынчештское шоссе, улицы Миорица, Г. Асаки, В. Александри, А. Матеевича, М. Эминеску, бульвар Штефана чел Маре, Бэнулеску-Бодони.

Заместитель директора по эксплуатации муниципального предприятия „Городской автобусный парк" Марчел Лупанчук отметил для IPN, что по маршруту будут работать четыре транспортные единицы, с интервалом в десять минут, с 06.00 до 21.50 часов. Стоимость поездки составит три лея.

С 14 июня по 25 августа дорожное движение по улице Букурешть будет закрыто в периметре улиц Бэнулеску-Бодони и Пушкина. Движение троллейбуса по маршруту № 3 приостановлено. Маршрут троллейбуса № 2 изменен: с улицы Г. Асаки троллейбусы будут двигаться по улицам Пан-Халиппа, Измаил, Штефана чел Маре ши Сфынт и далее по установленному маршруту. Троллейбусы маршрутов №№ 10 и 24 сокращены до улицы 31 августа.

Ключевые слова:

Кишинев , маршрут , автобус

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Абаклия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1817
Население:
5519 чел.

Абаклия (Abaclia) — село в районе Басарабяска. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Абаклия расположено в 5 км от города Басарабяска и 95 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 5519 человек. Первое документальное упоминание об Абаклии датируется 1817 годом.

Читать далее