Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5853 Просмотры

Бельцкие хозяйства будут подключены к системе канализации


Десятки бельцких хозяйств будут подключены к системе канализации. Проект будет проводиться примэрией города и, как ожидается, будет завершен в октябре 2019 года.

На официальном сайте примэрии Бэлць размещено объявление о конкурсе по выбору подрядчика, который проведет канализацию на некоторых улицах. Одно из главных условий - подрядчик должен предоставить три года гарантии на выполненную работу.

Ориентировочная стоимость работ составляет почти 8 млн. леев, из которых 3 млн. должны быть освоены уже в этом году. Средства будут выделены из муниципального бюджета, сообщает esp.md.

Согласно опубликованным на сайте примэрии Бэлць документам, к централизованной канализации должны быть подключены порядка 200 частных домов.

Ключевые слова:

Бельцы , канализация

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Тырнова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1576
Население:
2050 чел.

Тырново (Tîrnova, Тырнова) — село в Единецком районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Тырново расположено на правом берегу реки Раковец, в 18 км от города Единцы, 33 км от железнодорожной станции Братушаны и 220 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 2050 человек. Первое упоминание о селении датируется 17 апреля 1576 года. Тогда оно называлось Труинева и входило в Хотинский цинут.

Читать далее