Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1621 Просмотры

На входе в Джурджулештский порт появилось панно для туристов


Агентство по туризму Республики Молдова сообщает, что на входе в Джурджулештский порт было установлено информационное панно.

На нем размещены изображения, которые выдвигают на первый план туристический потенциал Молдовы, иллюстрируя основные формы туризма в стране: винный, сельский, гастрономический, экологический.

Решение об установлении панно было принято Агентством по туризму в результате запросов экономических агентов, работающих с этой сфере, и в итоге порта Джурджулешты стал более привлекательным в плане информирования туристов.

Панно было установлено благодаря финансовой и материально-технической поддержке Германского агентства по международному сотрудничеству (GIZ).

Ключевые слова:

туризм , Джурджулешть , порт

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ширэуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1453
Население:
2407 чел.

Ширеуцы (Şirăuţi, Ширэуць) — село в Бричанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 3 км от Липкан, 31 км от Бричан и 250 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 2407 человек. Первое документальное упоминание о селе относится к 1453 году. Ширеуцы долгое время были в собственности монастыря Путна.

Читать далее