Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4018 Просмотры

"Открытое сердце" в Гримэнкэуць

Общественное  объединение «Открытое сердце», в лице Александра Мансурова, подарило партию гуманитарной помощи республиканской специализированной спортивной школе бокса из Гримэнкэуць, Бричень.

Александр Мансуров, директор благотворительной организации, говорит, что он имеет достаточные основания для материальной  поддержки спортивного учреждения.

Воспитанники Петра Кадук, тренера  сборной Молдовы по боксу тренируются рядом с Чешской национальной командой юниоров. Чешские спортсмены впервые приехали в Молдову.

В дружеской встрече спортсменов из Молдовы и Чехии в принял участие и Василий Белоус, единственный боксер из Молдовы, который примет участие в Олимпийских играх в Лондоне.

В Гримэнкэуць обмен опытом между тренерами и спортсменами уже стал традицией. Национальные сборные Швеции, Туниса, Марокко, Израиля, России, Украины и Румынии тренировались в республиканской специализированной спортивной школе из Гримэнкэуць.

 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Русештий Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1524
Население:
5039 чел.

Русештий Ной (Ruseştii Noi) – село и административный центр одноименной коммуны района Яловень. В состав коммуны входят населенные пункты Русештий Ной и Русештий Векь. Село расположено на расстоянии 15 км от города Яловень и 27 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 5039 человек. Первое документальное упоминание о селе Русештий Ной датировано 1524 годом.

Читать далее