Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 9166 Просмотры

В Гагаузии открылись два спортивных комплекса


Президент Молдовы Игорь Додон нанес рабочий визит в населенные пункты Гагаузии Конгаз и Копчак, где принял участие в церемонии открытия двух спортивных комплексов в рамках национальной программы по реабилитации спортивной инфраструктуры страны.

Спортивные комплексы включают площадки для занятий футболом, волейболом, баскетболом, фитнесом, зоны отдыха для взрослых, детские игровые площадки.

«Напомнил о важности развития спорта в нашей стране и призвал детей и взрослых вести здоровый образ жизни. Занятие спортом полезно как для здоровья, так и для социализации. Именно поэтому поддерживаю и поощряю организацию как можно большего количества спортивных мероприятий в Республике Молдова», – заявил Игорь Додон.

Напомним, что осенью прошлого года президент страны запустил общереспубликанский проект по строительству 300 спортивных комплексов в населенных пунктах страны, преимущественно в сельской местности.

В 2018 году планируется начать строительство около 100 спортивных площадок.

Программа проводится под эгидой президента Молдовы в рамках Национальной кампании «Люблю Молдову» при партнерстве с Благотворительным фондом первой леди Din Suflet.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кобасна

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1794
Население:
1300 чел.

Кобасна (Cobasna) – село и административный центр одноименной коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. В состав коммуны входят населенные пункты Кобасна и Сухая Рыбница. Село расположено на расстоянии 20 км от города Рыбница и 124 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 1300 человек. Первое документальное упоминание о селе Кобасна датировано 1794 годом.

Читать далее