Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4059 Просмотры

Первая станция добровольных пожарных и спасателей открылась на севере страны (Видео)


В селе Теребна Единецкого района была образована первая в республике станция добровольных пожарных и спасателей. Ее миссия – оказать населению незамедлительную помощь в ситуациях риска. 22 добровольных пожарных и спасателей обеспечат безопасность более 1300 жителям села в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пожарные придут на помощь для локализации огня в рекордно короткие сроки. Открытие первой станции добровольных пожарных стало возможным благодаря программе консолидации службы спасателей и пожарных в сельской местности. Проект предусматривает организацию спасательных станций в отдаленных от подразделений Службы чрезвычайных ситуаций населенных пунктах, чтобы сократить время прибытия для вмешательства и обеспечить безопасность жителей молдавских сел.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций предоставила открывшейся станции специальный автомобиль. Кроме того, восемь профессиональных пожарных будут поддерживать своих гражданских коллег посменно. Добровольные спасатели и пожарные будут тушить пожары, помогать пострадавшим в ДТП и обучать население методам предотвращения ситуаций риска.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Алуниш

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1813
Население:
1931 чел.

Алуниш (Aluniş) – село и коммуна района Рышкань. Алуниш – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 20 км от города Рышкань и 158 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1931 человек. Первое документальное упоминание о селе Алуниш датировано 1813 годом.

Читать далее