Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 9153 Просмотры

Новый пункт скорой помощи открылся в селе Фетешты


В селе Фетешты Единецкого района появился пункт скорой медицинской помощи. Он будет обслуживать, помимо Фетешт, еще шесть сел.

"Есть все необходимые лекарства. Есть кардиограф. Новая машина со всем необходимым оборудованием", - сказала фельдшер Людмила Урсаки.

В Фетештском пункте скорой помощи трудятся четыре фельдшера, четыре медсестры и четыре водителя. В их распоряжении современное оснащение и новая спецтехника.

"Это новые рабочие места, есть, где работать. Очень хорошо, мы довольны. Есть все необходимое для транспортировки больных", - сказала медсестра Адела Граур.

Расположился пункт скорой медпомощи в здании Центра общественного здоровья.

"Раньше приезжали из Единец, далеко, трудно. Сейчас все на месте, и намного лучше. В сёлах остались в основном старики, много больных".

Новый пункт скорой помощи создали за полгода.

"Потребовалось более миллиона 300 тысяч леев. 100 тысяч были израсходовали на новую мебель", - сказал замдиректора НЦСМП Александр Гидиримски.

"Очень важно построить Европу в нашей стране. Важно, чтобы медицинские услуги были качественными и отвечали потребностям пациентов", - заявил депутат ДПМ Олег Сырбу.

За последние два года в Молдове реабилитировали 20 центров скорой медицинской помощи.

Ключевые слова:

Единец , село , Медицинская помощь

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дрепкэуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1812
Население:
2570 чел.

Дрепкауцы (Drepcăuţi, Дрепкэуць) — село в Бричанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в северо-западной части Молдовы, на границе с Украиной и Румынией. От Бричан его отделяют 35 км, от Липкан — 5 км, от Кишинева — 270 км. Через Дрепкауцы проходят пути международного значения: трасса Одесса — Черновцы и железная дорога. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 2570 человек. Дрепкауцы появились на карте Хотинского цинута после 1812 года.

Читать далее