Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4359 Просмотры

И.О. главы МИД Приднестровья стал Виталий Игнатьев


Журналистам о приоритетных направлениях работы МИД Приднестровья рассказал Виталий Игнатьев, и.о. главы ведомства. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел ПМР.

В ходе пресс-конференции журналистов интересовало развитие переговоров с Молдовой в формате «1+1», а также основные направления внешнеполитической деятельности.

Игнатьев обратил внимание на то, что направленность деятельности МИД останется прежней после смены политического представителя. Министр заверил, что на сегодняшний день приоритетным остается урегулирование молдо-приднестровских отношений.

Он также отметил, что такая внешняя политика основана на воле народа. В связи с этим глава МИД подчеркнул, что в дальнейшем его ведомство будет выполнять те же задачи, которые были поставлены ранее.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Карманова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1806
Население:
5000 чел.

Карманова (Carmanova) – село и административный центр одноименной коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. В состав коммуны входят населенные пункты Федосеевка, Карманова, Котовка и Мочаровка. Село расположено на расстоянии 22 км от города Григориополь и 67 км от муниципия Кишинев. По данным 2010 года, в селе проживало около 5000 человек. Первое документальное упоминание о селе Карманова (под названием Нейдорф) датировано 1806 годом.

Читать далее