Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 8082 Просмотры

Праздник тыквы прошел в Лозове


Фото: unica.md

В селе Лозова состоятся третий фестиваль «Бостаниада». Сотни человек пришли попробовать плацинды с тыквой и сфотографироваться. Долгожданным моментом для многих производителей был конкурс самой большой тыквы, а в параде «Бостаниады» участвовали и посетители, в костюме которых должна была быть какая-нибудь оранжевая деталь.

Организаторы подготовили к фестивалю линию нон-стоп плацинд с тыквой, сеть размещения в селе Лозова, конкурс гигантских скульптур из тыквы, в котором участвовали будущие архитекторы – студенты Технического университета, и парад «Бостаниада» с участием гостей фестиваля в «желто-зелено-медных костюмах».

Фестиваль «Бостаниада» предложил возможности продвижения как для сельхозпроизводителей, так и для народных мастеров.

Организаторами фестиваля в этом году были примэрия села Лозова, Национальная федерация фермеров Молдовы и компания «EtnoGastronomica».

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Каракушений Векь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1575
Население:
4198 чел.

Старые Каракушаны — село в Бричанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено на правом берегу речушки Лопатник, в 15 км к юго-востоку от железнодорожной станции Липканы, 40 км к северо-востоку от Единец и 227 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 4198 человек. Первое упоминание о Старых Каракушанах относится к маю 1575 года. Тогда это было селение Карапущень в составе Хотинского цинута.

Читать далее