Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 704 Просмотры

Последняя информация о 9-этажном доме, частично разрушенном в Атаках (ВИДЕО)


Сегодня утром сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) эвакуировали еще два баллона с пропан-бутаном с рабочей площадки вокруг дома в Атаках, сообщает Noi.md.

Работы по сносу продолжились с утра, а во время разбора верхних этажей на рабочую площадку упали два газовых баллона с 8-го этажа зданий.

Спасатели в срочном порядке вывезли оба баллона. Таким образом, пожарные исключают риск возможного взрыва во время работ по сносу, а также риск вреда рабочему персоналу, включая окружающие здания.

Устойчивость здания и колебания вокруг него постоянно проверяются специалистами ГИЧС с применением лазерного датчика устойчивости.

Безопасность рабочей площадки и мониторинг ситуации постоянно обеспечивают более 20 спасателей и 7 специальных техников ГИЧС.

Ключевые слова:

жилые дома , Отачь

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Зэикань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1596
Население:
3110 чел.

Зэикань (Zăicani) – село и коммуна района Рышкань. Зэикань – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 16 км от города Рышкань и 196 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3110 человек. Первое документальное упоминание о селе Зэикань датировано 1596 годом.

Читать далее