Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1104 Просмотры

Последние подробности в связи с обрушением дома в Отаках (Видео)


Девятиэтажный дом из Отачь, в котором обрушился один подъезд, будет снесен. Доступ жильцов запрещен как в поврежденную, так и в уцелевшую после обрушения часть.

Сегодня утром, 20 июня, на место происшествия прибыл президент Игорь Додон, который имел беседу с жильцами, передает IPN.

Присутствовавший на месте глава Инспектората по чрезвычайным ситуациям Михаил Харабаджиу заявил, что исключены версии взрыва газа или боеприпасов. Эксперты по строительству должны определить точную причину обрушения дома. По предварительным данным, речь идет о нарушениях, допущенных при строительстве здания. Доступ в поврежденный дом запрещен. В случае необходимости, жильцам будет разрешено, по одному и в сопровождении спасателей, заходить в свои квартиры, чтобы забрать ценные бумаги или вещи.

Глава государства Игорь Додон заявил, что необходимо проверить все здания, подверженные риску повреждения, особенно после последних проливных дождей.

Руководство ГИЧСУ составит соответствующий список. В первую очередь будут проверены учебные заведения.

В беседе с президентом люди сказали ему, что подвал дома был затоплен. Некоторое время назад в стенах появились трещины. Жильцы заявили, что боятся „остаться без крыши над головой".

Подъезд 9-этажного жилого дома в Отачь обрушился в среду вечером, 19 июня, а по данным ИГСУ, жертв нет. 46 человек, в том числе 11 детей, из поврежденного дома были эвакуированы. Сотрудники Инспектората полиции окружили опасную зону для обеспечения безопасности граждан. Была созвана Комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Ключевые слова:

Окница , здание

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чимишень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1660
Население:
2868 чел.

Чимишень (Cimişeni) – село и коммуна района Криулень. Чимишень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 65 км от города Криулень и 25 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2868 человек. Первое документальное упоминание о селе Чимишень датировано 1660 годом.

Читать далее